|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
Кто на сайте: 12 |
| Все Пользователи не на сайте |
| Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25. |
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
09.11.2008, 17:30
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Вынужденное пип-шоу!
Сейчас в аэропортах появились сканеры, позволяющие быстро произвести предполетный досмотр пассажира, увеличивая в разы пропускную способность. Есть один маленький минус: сканер “раздевает” досматриваемого догола. Вы входите в стеклянную капсулу, поднимаете руки и... на экране оператора предстаете полностью обнаженным, причем с полной детализацией особенностей вашей фигуры.
Справка:
Цитата:
Радиоволновый сканер SafeScout (ProVision)
производства компании «L3 Communications» (США)
предназначен для оснащения контрольно - пропускных
пунктов организаций и предприятий для бесконтактного,
безопасного и оперативного досмотра граждан с целью
предотвращения проноса на охраняемую территорию
любых веществ, материалов и изделий размером от 3-5
мм.
Уникальная технология сканирования SafeScout (ProVi-
sion) обеспечивает обнаружение скрытых в одежде и
на теле человека объектов всего за 2-5 сек., в том числе
конденсированных веществ любой консистенции,
изделий из металла, дерева, стекла, керамики, пластмассы,
резины и других материалов.
|
Могу сказать, что насчет 3-5 мм они поскромничали, у меня разглядели даже мелкий значок из стразов на заднем кармане брюк.
Цитата:
Депутаты Европарламента жестко критикуют практику применения службами безопасности аэропрортов сканеров, фактически раздевающих пассажиров на экранах мониторов донага, считая, что такой досмотр унижает человеческое достоинство.
Еврокомиссия, предложившая разрешить применение сканеров в аэропортах с 2010 года, заявила, что пассажиры смогут настоять на использовании вместо сканеров традиционных металлоискателей наряду с обыском, проводимым в случае необходимости представителями органов безопасности.
|
Источник
А Россия как всегда “впереди планеты всей”: пока Европа спорит, насколько это этично, Австралия ищет добровольцев, желающих принять участие в таком эксперименте, у нас сканеры уже вовсю используются в Шереметьево, Домодедово, Внуково (Москва), Курумоч (Самара), Кольцово (Екатеринбург).
И это вам не посадка в джип в мини.
|
|
|
09.11.2008, 22:36
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Re: Вынужденное пип-шоу!
Цитата:
Сообщение от Olessia
А Россия как всегда “впереди планеты всей”: пока Европа спорит, насколько это этично, Австралия ищет добровольцев, желающих принять участие в таком эксперименте, у нас сканеры уже вовсю используются в Шереметьево, Домодедово, Внуково (Москва), Курумоч (Самара), Кольцово (Екатеринбург).
И это вам не посадка в джип в мини.
|
а я то думал почему тетка на досмотре за монитором сидит закрытая со всех сторон... Неделю назад летел из Домодедово
09.11.2008, 22:39
|
|
Status: Легенда
|
М-да, как-то мне это не нравится... Действительно, частенько мы впереди планеты всей в чем не нужно. Ну ладно Америка, там давно к этому шло, у нас 11-го сентября, слава Богу, не было… Да и там далеко не все согласны с такой ценой за безопасность. (Читала несколько лет назад Нэшнл Джиогрэфик с такой темой номера).
Мой инстинкт самосохранения говорит почему-то против тотального контроля в общем, и виртуального раздевания в частности.
Может, не совсем в тему: выдержки из интервью с Касперским.
– Европейцы очень сильно опасаются, что новые технологии их свободу ограничивают.
- А я наоборот, считаю, что интернет слишком свободен. Свободный интернет как раз является прибежищем всех этих компьютерных преступников.
- Как его можно ограничить?
- Персональная идентификация каждого пользователя интернета. Это совершенно необходимо и рано или поздно будет сделано. Нужно убрать анонимность из Сети, потому что именно анонимность является причиной, почему расследования компьютерных преступлений не всегда завершаются успешно.
[….]
- Все наши данные есть в интернете, и они доступны кому надо и не надо вы чувствуете в этом какую-то опасность?
- […] Не парьтесь по этому поводу про вас уже и так все знают…
- Вас это не тревожит?
- Меня не тревожит абсолютно. Потому что я законопослушный гражданин и ко мне не может быть никаких претензий. У меня будет алиби всегда, потому что я ничего такого не совершал и не планирую…
Самонадеянно, на мой взгляд.

|
|
|
09.11.2008, 22:41
|
|
|
Да, и конечно пассажиры должны знать, как их досматривают!

|
|
|
10.11.2008, 07:50
|
|
|
вот это да  . В мае летела из Домодедово, заставили стоять с поднятыми руками в этой капсуле, я по незнанию просто через нее прошла , да и снятие обуви, само по себе как то унизительно.
Израиль, больной на безопасность, отстает в этом плане
Последний раз редактировалось YULIA, 10.11.2008 в 07:54.
|
|
|
12.11.2008, 03:42
|
|
Status: Дух Форума
|
Только что из Домодедово... Обувь уже не снимали, в капсулу не замуровывали... Зато по старинке общупали руками (убила бы!)...
|
|
|
12.11.2008, 05:56
|
|
Status: Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Только что из Домодедово... Обувь уже не снимали, в капсулу не замуровывали... Зато по старинке общупали руками (убила бы!)...
|
Ни разу не попадала на безцеремонных людей. Сколько раз осматривали - я даже моргнуть не успевала. Уж, насколько Ташкент был, казалось бы, строгим в этом отношении - все было всегда тактично и быстро.
|
12.11.2008, 13:27
|
|
Status: Долгожданный гость
Вес репутации: 0 
|
Цитата:
Сообщение от Алена
Ни разу не попадала на безцеремонных людей. Сколько раз осматривали - я даже моргнуть не успевала. Уж, насколько Ташкент был, казалось бы, строгим в этом отношении - все было всегда тактично и быстро.
|
о родной Ташкент!!
немного не в тему, но ...
Вы знаете как сейчас берут взятки таможенники в порту?
при том что везде камеры и их пасут?
кидаешь деньгу на пол а он её запинывает под стол...
|
|
|
12.11.2008, 13:34
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sshd
а я то думал почему тетка на досмотре за монитором сидит закрытая со всех сторон...
|
Эх, и не узнаешь какая была реакция  ...у тёти.
Последний раз редактировалось Vlada, 12.11.2008 в 14:16.
|
|
|
12.11.2008, 16:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
|
Да ты что?!  А мне _так_ нравится  , об одном всегда сожалею, вслух и громко, что это не мужчины! 
|
|
|
12.11.2008, 17:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Darja
Да ты что?!  А мне _так_ нравится  , об одном всегда сожалею, вслух и громко, что это не мужчины! 
|
Они вам на это ничего громко и в слух не отвечают? 

|
|
|
12.11.2008, 18:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Они вам на это ничего громко и в слух не отвечают? 
|
Нет, только улыбаются. 
|
|
|
12.11.2008, 18:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Darja
Нет, только улыбаются. 
|
Ну и хорошо. Лишний раз улыбнуться никому не вредно, а даже полезно.
А я бы наверное не удержалась, и схязвила. Как нибудь.

Последний раз редактировалось Dawntreader, 12.11.2008 в 18:49.
|
|
|
12.11.2008, 23:11
|
|
Status: Ветеран
| |