Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 12
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2008, 17:30   #1
Olessia

Вес репутации: 23467Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте
Вынужденное пип-шоу!

Сейчас в аэропортах появились сканеры, позволяющие быстро произвести предполетный досмотр пассажира, увеличивая в разы пропускную способность. Есть один маленький минус: сканер “раздевает” досматриваемого догола. Вы входите в стеклянную капсулу, поднимаете руки и... на экране оператора предстаете полностью обнаженным, причем с полной детализацией особенностей вашей фигуры.

Справка:
Цитата:
Радиоволновый сканер SafeScout (ProVision)
производства компании «L3 Communications» (США)
предназначен для оснащения контрольно - пропускных
пунктов организаций и предприятий для бесконтактного,
безопасного и оперативного досмотра граждан с целью
предотвращения проноса на охраняемую территорию
любых веществ, материалов и изделий размером от 3-5
мм.
Уникальная технология сканирования SafeScout (ProVi-
sion) обеспечивает обнаружение скрытых в одежде и
на теле человека объектов всего за 2-5 сек., в том числе
конденсированных веществ любой консистенции,
изделий из металла, дерева, стекла, керамики, пластмассы,
резины и других материалов.
Могу сказать, что насчет 3-5 мм они поскромничали, у меня разглядели даже мелкий значок из стразов на заднем кармане брюк.

Цитата:
Депутаты Европарламента жестко критикуют практику применения службами безопасности аэропрортов сканеров, фактически раздевающих пассажиров на экранах мониторов донага, считая, что такой досмотр унижает человеческое достоинство.
Еврокомиссия, предложившая разрешить применение сканеров в аэропортах с 2010 года, заявила, что пассажиры смогут настоять на использовании вместо сканеров традиционных металлоискателей наряду с обыском, проводимым в случае необходимости представителями органов безопасности.
Источник

А Россия как всегда “впереди планеты всей”: пока Европа спорит, насколько это этично, Австралия ищет добровольцев, желающих принять участие в таком эксперименте, у нас сканеры уже вовсю используются в Шереметьево, Домодедово, Внуково (Москва), Курумоч (Самара), Кольцово (Екатеринбург).
И это вам не посадка в джип в мини.
Olessia вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 09.11.2008, 22:36   #2
sshd

Вес репутации: 18535sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте
Re: Вынужденное пип-шоу!

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
А Россия как всегда “впереди планеты всей”: пока Европа спорит, насколько это этично, Австралия ищет добровольцев, желающих принять участие в таком эксперименте, у нас сканеры уже вовсю используются в Шереметьево, Домодедово, Внуково (Москва), Курумоч (Самара), Кольцово (Екатеринбург).
И это вам не посадка в джип в мини.
а я то думал почему тетка на досмотре за монитором сидит закрытая со всех сторон... Неделю назад летел из Домодедово
Старый 09.11.2008, 22:39   #3
Dawntreader

Вес репутации: 19740Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

М-да, как-то мне это не нравится... Действительно, частенько мы впереди планеты всей в чем не нужно. Ну ладно Америка, там давно к этому шло, у нас 11-го сентября, слава Богу, не было… Да и там далеко не все согласны с такой ценой за безопасность. (Читала несколько лет назад Нэшнл Джиогрэфик с такой темой номера).
Мой инстинкт самосохранения говорит почему-то против тотального контроля в общем, и виртуального раздевания в частности.

Может, не совсем в тему: выдержки из интервью с Касперским.
– Европейцы очень сильно опасаются, что новые технологии их свободу ограничивают.
- А я наоборот, считаю, что интернет слишком свободен. Свободный интернет как раз является прибежищем всех этих компьютерных преступников.
- Как его можно ограничить?
- Персональная идентификация каждого пользователя интернета. Это совершенно необходимо и рано или поздно будет сделано. Нужно убрать анонимность из Сети, потому что именно анонимность является причиной, почему расследования компьютерных преступлений не всегда завершаются успешно.
[….]
- Все наши данные есть в интернете, и они доступны кому надо и не надо вы чувствуете в этом какую-то опасность?
- […] Не парьтесь по этому поводу про вас уже и так все знают…
- Вас это не тревожит?
- Меня не тревожит абсолютно. Потому что я законопослушный гражданин и ко мне не может быть никаких претензий. У меня будет алиби всегда, потому что я ничего такого не совершал и не планирую…

Самонадеянно, на мой взгляд.
Старый 09.11.2008, 22:41   #4
Dawntreader

Вес репутации: 19740Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте

Да, и конечно пассажиры должны знать, как их досматривают!
Старый 10.11.2008, 07:50   #5
YULIA

Вес репутации: 14291YULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почёте

вот это да . В мае летела из Домодедово, заставили стоять с поднятыми руками в этой капсуле, я по незнанию просто через нее прошла , да и снятие обуви, само по себе как то унизительно.
Израиль, больной на безопасность, отстает в этом плане

Последний раз редактировалось YULIA, 10.11.2008 в 07:54.
YULIA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 03:42   #6
Алла

Вес репутации: 22359Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Только что из Домодедово... Обувь уже не снимали, в капсулу не замуровывали... Зато по старинке общупали руками (убила бы!)...
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 05:56   #7
Алена

Вес репутации: 109Алена просто очень добр и привлекателенАлена просто очень добр и привлекателенАлена просто очень добр и привлекателенАлена просто очень добр и привлекателен

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
Только что из Домодедово... Обувь уже не снимали, в капсулу не замуровывали... Зато по старинке общупали руками (убила бы!)...
Ни разу не попадала на безцеремонных людей. Сколько раз осматривали - я даже моргнуть не успевала. Уж, насколько Ташкент был, казалось бы, строгим в этом отношении - все было всегда тактично и быстро.
Старый 12.11.2008, 13:27   #8
edi

Вес репутации: 0edi находится в правильном направлении

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Ни разу не попадала на безцеремонных людей. Сколько раз осматривали - я даже моргнуть не успевала. Уж, насколько Ташкент был, казалось бы, строгим в этом отношении - все было всегда тактично и быстро.
о родной Ташкент!!
немного не в тему, но ...
Вы знаете как сейчас берут взятки таможенники в порту?
при том что везде камеры и их пасут?
кидаешь деньгу на пол а он её запинывает под стол...
edi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 13:34   #9
Vlada

Вес репутации: 9595Vlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почёте
Отправить сообщение для Vlada с помощью MSN Отправить сообщение для Vlada с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение
а я то думал почему тетка на досмотре за монитором сидит закрытая со всех сторон...
Эх, и не узнаешь какая была реакция ...у тёти.

Последний раз редактировалось Vlada, 12.11.2008 в 14:16.
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 16:34   #10
Darja

Вес репутации: 16743Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
Да ты что?! А мне _так_ нравится , об одном всегда сожалею, вслух и громко, что это не мужчины!
Darja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 17:52   #11
Dawntreader

Цитата:
Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
Да ты что?! А мне _так_ нравится , об одном всегда сожалею, вслух и громко, что это не мужчины!
Они вам на это ничего громко и в слух не отвечают?
Старый 12.11.2008, 18:18   #12
Darja

Вес репутации: 16743Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dawntreader Посмотреть сообщение
Они вам на это ничего громко и в слух не отвечают?
Нет, только улыбаются.
Darja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 18:43   #13
Dawntreader

Цитата:
Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
Нет, только улыбаются.
Ну и хорошо. Лишний раз улыбнуться никому не вредно, а даже полезно.
А я бы наверное не удержалась, и схязвила. Как нибудь.

Последний раз редактировалось Dawntreader, 12.11.2008 в 18:49.
Dawntreader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 23:11   #14
yrelav

Вес репутации: 15337yrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почёте
</