|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
25.02.2008, 16:55
|
|
Status: Легенда
|
Re: Поветкин - Кличко?
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Американцы долгое время не хотели видеть на своих знаменитых рингах наших боксеров, но назло им и нам на радость "советские" боксеры заставили их с собой считаться. Но в последнее время я начинаю американцев понимать. Во что превращается профессиональный бокс? Наши "чемпионы" изменили его до неузнаваемости. Желание смотреть "это" с каждым разом становится все меньше и меньше. Вспоминаешь талантливых Де Ла Хойю, Джуду, техничного Джонса, напористых мексиканцев, да просто безбашенного Гатти (про Тайсона с Льюисом вообще молчу), и начинаешь понимать, что чемпионство Кличко, Чагаева (земляки, простите), увальня Валуева и иже с ними какое-то липовое. Одно радует - любимые бои всегда можно посмотреть в записи - достойная альтернатива поединкам типа Кличко - Ибрагимов. 
|
Вооот истина! Такого же мнения придерживаюсь несколько лет, после ухода Льюиса  ! Ну не звездят последующие чемпионы, не только наши.
|
|
25.02.2008, 19:47
|
|
Status: Дух Форума
|
Случайно увидела вчера бой Кличко - Ибрагимов (муж смотрел). Думала, что я ничего не понимаю в боксе - такое разочарование было. На настоящий спорт совершенно не похоже.
|
|
|
26.02.2008, 10:33
|
|
Status: Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Случайно увидела вчера бой Кличко - Ибрагимов (муж смотрел). Думала, что я ничего не понимаю в боксе - такое разочарование было. На настоящий спорт совершенно не похоже.
|
Алла, Вы просто не с того "ракурса" смотрели на этот поединок! Давайте для начала вспомним, сколько же получают боксёры-профессионалы за бой за звание чемпиона мира по какой-либо из версий? Правильно! Несколько миллионов долларов (на двоих!) Потом поделим эту сумму на общее количество ударов, которыми они обменялись в тот вечер. Точной статистики у меня нет, но думаю что "тумаков" (на двоих!) было не более 150-200 шт. Выходит, что за каждый удар (в том числе и за пропущенный) боксёры-тяжеловесы получили не менее $20 000! (К слову, хоккеистам, когда они устраивают так называемое "ледовое побоище", за полученные синяки и шишки вообще ничего не платят, а платят лишь за заброшенные шайбы и голевые передачи). Полагаю, что Кличко и Ибрагимов в данном вопросе с Вами категорически не согласны. 
|
|
26.02.2008, 12:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sex-simvol
Алла, Вы просто не с того "ракурса" смотрели на этот поединок! Полагаю, что Кличко и Ибрагимов в данном вопросе с Вами категорически не согласны. 
|
Это точно, если рассматривать спорт с финансового "ракурса", о профессионализме можно забыть.
|
|
|
26.02.2008, 12:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Это точно, если рассматривать спорт с финансового "ракурса", о профессионализме можно забыть.
|
А Вы знаете в чем принципиальное отличие профессионала от любителя? (причём не только в боксе). Профессионал - это тот, кто не только умеет что-то хорошо делать, но и (прежде всего!), умеет ЭТО ПРОДАТЬ. Любитель, в отличии от профессионала этого, к сожалению, не умеет...
P.S. Надеюсь, что Вы согласны с этим тезисом? Или будете спорить? 
|
|
26.02.2008, 13:00
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алла
|
У меня в последнее время складывается ощущение, что многих боксеров тащат за уши из-за внешних данных. Не круто ли иметь чемпиона с физио.. лицом Кинг-К.. Валуева (хотя он неповоротлив и не боец в долгих поединках, быстро выдыхается)? Вспомните, когда он получал чемпионский титул, какой позорный был бой, зато сколько восторга, когда он выходит на ринг. Так же и с Кличко - фактурные братья-красавчики (выглядят как близнецы), теперь (прошу прощения 1000 раз  ) “Белый Тайсон”. Нашли фишку, зацепились и пошла раскрутка.
Для " практикующих любителей" этого вида спорта: больше не лезу в тему, где беседуют настоящие джигиты  .
|
|
|
26.02.2008, 15:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sex-simvol
А Вы знаете в чем принципиальное отличие профессионала от любителя? (причём не только в боксе). Профессионал - это тот, кто не только умеет что-то хорошо делать, но и (прежде всего!), умеет ЭТО ПРОДАТЬ. Любитель, в отличии от профессионала этого, к сожалению, не умеет...
P.S. Надеюсь, что Вы согласны с этим тезисом? Или будете спорить? 
|
Буду спорить.  Профессионал не всегда может продавать, этим занимаются другие люди. И, к сожалению, иногда эти люди (продавцы) делают свою работу лучше, чем профессионал (в нашем случае - боксер).
|
|
|
26.02.2008, 15:59
|
|
Status: Постоянный участник
|
Полнрстью согласна с Аллой. У нас в Германии Кличко так разрекламировали... только в последнее время на бои с их участием народу меньше ходить сиало . Может поетому бой с Ибрагимовым в Америке организовали .
|
|
|
26.02.2008, 17:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Буду спорить.  Профессионал не всегда может продавать, этим занимаются другие люди. И, к сожалению, иногда эти люди (продавцы) делают свою работу лучше, чем профессионал (в нашем случае - боксер).
|
Алла! Слово профессионал, как известно, это производное от слова профессия. У любого профессионала результаты его труда, в конечном итоге, так или иначе должны быть замкнуты на деньгах. Профессионал, конечно, может пользоваться услугами, скажем, продюссеров, импресарио, менеджеров по продажам, сутенеров и т.д., но это сути дела не меняет! Попробую пояснить свою мысль на конкретном примере. Предположим, что Вы умеете делать отличные торты. Так вот, до тех пор, пока Вы их не продаёте, Вы по-прежнему будете оставаться в категории "любителя". Даже если Ваша продукция и будет высочайшего (профессионального!) качества. Профессионал, в отличие от любителя всегда продаёт результаты своего труда, поскольку, именно этим он и зарабатывает себе на жизнь. Вы сейчас пытаетесь внести в термин "профессионал" его качественную составляющую. Алла, а ведь это ошибка! 
|
|
26.02.2008, 17:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sex-simvol
Вы сейчас пытаетесь внести в термин "профессионал" его качественную составляющую. Алла, а ведь это ошибка! 
|
Кто никогда не ошибался, пусть кинет в меня камень.
Для меня профессионал - это любитель со знаком качества, поэтому я не рассматриваю профессионализм без качественной составляющей. Беда в том, что с помощью хороших продавцов низкое качество продается за большие деньги.
|
|
|
27.02.2008, 08:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Для меня профессионал - это любитель со знаком качества, поэтому я не рассматриваю профессионализм без качественной составляющей.
|
Чуть раньше Вас, Алла, эту же мысль подчеркнула и М.О.Кнебель, как-то сказавшая, что "Профессионализм - это личная ответственность перед собственной профессией". Звучит всё это, конечно, очень красиво...Но вот вопрос: а где же деньги?! Куда они исчезли, а?! (У братьев Кличко, например, они благополучно переместились на их банковские счета. Вне зависимости от того, понравились кому-то их бои или не понравились. Профессионалы о деньгах помнят всегда! А вот "любители" - нет). 
|
|
27.02.2008, 14:21
|
|
Status: Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sex-simvol
Алла! Слово профессионал, как известно, это производное от слова профессия. У любого профессионала результаты его труда, в конечном итоге, так или иначе должны быть замкнуты на деньгах. Профессионал, конечно, может пользоваться услугами, скажем, продюссеров, импресарио, менеджеров по продажам, сутенеров и т.д., но это сути дела не меняет! Попробую пояснить свою мысль на конкретном примере. Предположим, что Вы умеете делать отличные торты. Так вот, до тех пор, пока Вы их не продаёте, Вы по-прежнему будете оставаться в категории "любителя". Даже если Ваша продукция и будет высочайшего (профессионального!) качества. Профессионал, в отличие от любителя всегда продаёт результаты своего труда, поскольку, именно этим он и зарабатывает себе на жизнь. Вы сейчас пытаетесь внести в термин "профессионал" его качественную составляющую. Алла, а ведь это ошибка! 
|
А если у человека несколько професий? А если он что-то професионально делает для души. На мой взгляд "Професионал" это человек умеющий что-то делать всегда только качественно. И не всегда результат его труда будет вовремя оплачен и оценен. Вы не согласны?
|
|
|
27.02.2008, 16:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ksp0757
А если у человека несколько професий? А если он что-то професионально делает для души. На мой взгляд "Професионал" это человек умеющий что-то делать всегда только качественно. И не всегда результат его труда будет вовремя оплачен и оценен. Вы не согласны?
|
Попыток провести четкую границу, отделяющую "профессионалов" от "любителей" было немало...В одной из своих работ В.И.Ленин, кстати, высказал интересную мысль - "Если человек умеет чем-то зарабатывать себе на хлеб, то он, безусловно, профессионал". Мне сейчас вспомнилось, что в советские времена все наши спортсмены официально считались именно любителями...Что не мешало нашим "любителям" нередко обыгрывать своих зарубежных коллег-"профессионалов". Возьмём, к примеру, хоккейные матчи. Я не делаю в данном вопросе акцент на том, или ином единичном случае...А пытаюсь определить общие, на мой взгляд, признаки и отличия между "профессионалами" и "любителями". 
|
|
|