в этом топике содержатся на ресурсы, посвященные самосовершенствованию (ментальному), технологиям эффективного (само)обучения, мышления, запоминания массивов информации (изучение языков, например) и т.д.
Однажды я уже делал попытку поделиться частью технологий которые сам применяю, тогда посетителей сайта это совершенно не заинтересовало.
Сейчас я также не расчитываю на ажиотажный интерес к теме (это не о том как выйти замуж за миллионера

) - скорее это заметки для самого себя - чтобы иметь единую точку точку доступа к этим ресурсам из разных мест планеты, в которые меня последнее время довольно часто закидывает, и независимо от операционной системы или компа за которым работаю в данный конкретный момент времени.
Не исключаю, что кому-нибудь из вас это будет также интересно и практически полезно....
Self-evolution - англоязычный ресурс, масса полезной информации концептуального и прикладного характера. Начиная от вопроса: "Какую информацию о себе должна иметь система для того, чтобы она могла эволюционировать?" до практических рекомендаций по преодолению "барьеров слушания" (неумения слушать)
spaced repetition - обзорная информация по технологии оптимального (эффективного) запоминания информации. 800 новых иностранных слов в активном словаре за месяц - результат применения этой техники (проверено лично мной)
Genius - программа для Mac OS X (практическая реализация метода spaced repetition); для подоконников (пользователей windows) есть аналогичного назначения программа
Supermemo
Mind maps - техника используемая столетиями для "визуализации" идей, позволяющая повысить эффективность мышления, решения проблем, организации идей и мышления как такового (не путать с логикой

)